Электронная запись к врачу на doctor71.ru. Записаться

Меры социальной поддержки медицинских работников

МЕРЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПРЕДУСМОТРЕНЫ ДЛЯ МОЛОДЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ.

В Тульской области разработана и принята региональная программа «Кадровое обеспечение системы здравоохранения», в соответствии с которой молодые специалисты в возрасте до 35 лет, окончившие медицинские учебные заведения, впервые прибывшие на работу в 2013 – 2017 годах в государственные учреждения здравоохранения и заключившие трудовые договоры на срок не менее 5 лет, имеют право на получение единовременной социальной выплаты:

Врачи всех специальностей —  в размере 580 000 рублей

Медицинские сестры востребованных специальностей – в размере 350 000 рублей

______________________________________________________________________________

ПОЛУЧЕНИЕ ЛЬГОТНОГО ИПОТЕЧНОГО КРЕДИТОВАНИЯ МОЛОДЫМ ВРАЧАМ.

В настоящее время министром здравоохранения Тульской области совместно с региональным фондом развития жилищного строительства и ипотечного кредитования разработаны две программы ипотечного кредитования работников здравоохранения Тульской области: программа «Свой дом» и программа «Доступное жилье».

Для получения более подробной информации можно обратиться в региональный фонд развития жилищного строительства и ипотечного кредитования по адресу: г.Тула, проспект Ленина, д. 40 или по телефону (4872) 36-36-09.

_____________________________________________________________________________

РАЗЪЯСНЕНИЕ ПО ВОПРОСУ МОЛОДОМУ СПЕЦИАЛИСТУ.

На основании пункта 2 статьи 11 Закона Тульской области от 1 апреля 2014 г. N 2074-ЗТО «Об охране здоровья граждан в Тульской области»  выпускники образовательных организаций, реализующих образовательные программы среднего профессионального медицинского и высшего профессионального медицинского образования очной формы обучения, поступившие на работу в течение первых шести лет со дня окончания образовательной организации в медицинские организации области и отработавшие в них по полученной специальности не менее трех лет, имеют право на получение единовременной денежной выплаты.

Размер единовременной выплата молодым специалистам, впервые поступившим на работу в медицинские организации области и занятым не менее чем на одну ставку, устанавливается в пятикратном размере должностного оклада по занимаемой должности с учетом повышающего коэффициента по занимаемой должности и повышающего коэффициента по учреждению (структурному подразделению), установленного на день вступления в силу Постановления Правительства Тульской области от 28 марта 2016 г. N 111

«О мерах по реализации отдельных положений Закона Тульской области от 1 апреля 2014 года N 2074-ЗТО «Об охране здоровья граждан в Тульской области», в соответствии с положением об оплате труда.

______________________________________________________________________________

МАТЕРИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ СТУДЕНТАМ, ПОСТУПИВШИМ В ВЫСШЕЕ МЕДИЦИНСКОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ПО ЦЕЛЕВОМУ НАПРАВЛЕНИЮ. 

Постановлением правительства Тульской области утверждена региональная программа «Развитие кадровых ресурсов государственных учреждений здравоохранения Тульской области на 2013 – 2017 годы», в которой одним из мероприятий является предоставление ежемесячной материальной помощи студенту, поступившему в высшее медицинское образовательное учреждение по целевому направлению министерства здравоохранения Тульской области, в период действия вышеназванной региональной программы.

 

Официальный сайт